18+
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Как либералы меняют цели России
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов

Волкер угрожал Киеву отменой санкций против России

Половина ЕС готова отказаться от санкций в отношении России, считают в США
11 октября 2018  10:30 Отправить по email
Напечатать

Спецпредставитель США Курт Волкер накануне голосования в Верховном совете (раде) Украины по вопросу продления закона об особом статусе Донбасса провёл «непубличную» встречу с представителями парламентских фракций и заявил, что «половина европейских стран агрессивно хочет снять санкции с России». Об этом заявил радовец Александр Вилкул.

По его словам, Волкер прямо увязал положительный результат голосования по продлению особого статуса Донбасса с отменой Евросоюзом антироссийских санкций, сообщает РИА «Новости». Вилкул процитировал представителя США: «Потому что они несут большие экономические потери, потому что они там вообще не уверены в том, что является правдой, что является неправдой, хочет ли на самом деле украинская власть войну заканчивать».

«Если вы сейчас, уважаемые украинские парламентарии, даже наиболее националистически настроенные, не проголосуете за этот закон, то половина европейских стран просто снимет санкции, и соответственно, рассыплется эта конструкция, которая есть на сегодня», – заявил Волкер.

Напомним, Киев продлил действие режима особого статуса Донбасса – «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» до 31 декабря 2019 года. «Минские соглашения» не соблюдаются, война продолжается и гибнут люди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?