Завершен отвод тяжелого вооружения из демилитаризованной зоны в Идлибе

Минобороны Турции сообщило о завершении отвода тяжелого вооружения из демилитаризованной зоны в Идлибе
10 октября 2018  21:00 Отправить по email
Напечатать

На сайте Министерства национальной обороны Турции размещено заявление, в котором говорится о завершении отвода тяжелого вооружения из демилитаризованной зоны в Идлибе. Подчеркнуто, что данный этап соглашения в Сочи Турцией, как страной-гарантом соглашения, выполнен в срок, то есть до 10 октября.

Демилитаризованная зона создана за счет территории, которую занимали исламистские группировки. Ширина ее составляет 15-20 километров, и она в каждом конкретном месте зависит от рельефа местности.

Полностью данная зона должна быть создана к 15 октября. Остался еще этап по выводу из нее радикальных группировок джихадистов. Данные организации должны полностью покинуть эту территорию. Согласно составленному списку, их насчитывалось три.

Осуществление контроля в демилитаризованной зоне будет вестись совместно турецкими и российскими военными, будут использоваться мобильные патрули.

Следует отметить, что турецкие военные провели большую работу. Представители турецкой разведки провели переговоры со всеми лидерами группировок. Не все шло гладко, есть и те, кто не согласен с Сочинским соглашением. Осталось еще пять дней, чтобы это уладить.

Напомним, что радикальная группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с начала недели потеряла уже троих своих лидеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров