18+

Силы спецопераций США заказали советские пулеметы

США решили производить советское (российское) оружие без лицензии
10 октября 2018  17:00 Отправить по email
Напечатать

По информации американского журнала The National Interest, Командование специальных операций США намерено наладить производство на своей территории советского (российского) оружия. В первую очередь, интерес проявлен к пулемету Калашникова ПКМ калибра 7,62-мм и крупнокалиберному пулемету НСВ (Никитин, Соколов, Волков) «Утес» калибра 12,7-мм.

Производство должны организовать американские компании. Они самостоятельно добывают чертежи и налаживают производство. Все детали должны быть сделаны на территории США. На эту тему объявлен соответствующий конкурс. Соблюдение лицензионных требований в данном конкурсе не прописано.

Данное оружие необходимо американцам для вооружения различных повстанческих групп, в том числе, в Сирии. Вместо закупок данного оружия за рубежом США решили сами заняться его производством.

ГК «Ростех» уже сделала заявление на данную тему, что выпуск в США российского стрелкового оружия без получения соответствующего разрешения – это воровство.

Следует отметить, что недавно Украина за 267 тысяч долларов продала в США всю документацию на пулемет КТ-62 калибра 7,62-мм. Это модернизированная версия советского пулемета для танков ПКТ (пулемет Калашникова танковый). Добавлена прицельная планка Вивера, а также увеличена живучесть ствола до 25 тысяч выстрелов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.