Германия забыла уроки Второй мировой войны
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

«Газпром» с 2019 года возобновит закупки туркменского газа

Россия поможет туркменам выбраться из кризиса
10 октября 2018  15:40 Отправить по email
Напечатать

Туркмения и российский «Газпром» договариваются по вопросам объемов и другим вопросам контрактов на закупку российским холдингом туркменского газа с 1 января 2019 года. Об этом по итогам переговоров с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым государственному информационному агентству Туркмении ТДХ заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По словам Миллера, сейчас действуют российско-туркменское межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой сфере до 2028 года, однако закупок туркменского газа Россией не было, так как действовала "коммерческая пауза".

"В связи с этим в ходе встречи были обсуждены вопросы возобновления закупки "Газпромом" туркменского газа, что, согласно нашим планам, произойдет в самое ближайшее время — с 1 января 2019 года", — сообщил Миллер.

Он отметил также: "В настоящее время главная наша договоренность — это договоренность о том, что мы сейчас до конца года в тесном сотрудничестве с туркменскими коллегами приступаем к конкретным предметным переговорам по возобновлению закупок туркменского газа".

Напомним, Туркмения обладает большими запасами природного газа, однако не может их реализовать на внешних рынках в силу особенностей географического положения и неразвитой инфраструктуры. Китай на «связанный кредит» построил газопровод в Туркмению и выбирает газ в счёт оплаты строительства.

«Газпром» ранее закупал туркменский газ и вновь заинтересовался его приобретением в силу растущего спроса в Азии. Наращивание мощностей добычи в России и закупки туркменского газа позволят полностью удовлетворить потребности покупателей как в Евросоюзе с поставками по «Северному потоку», так и в Азии по другим маршрутам, в частности – «Турецкому потоку».

Тем временем в Туркмении не преодолен острый социально-экономический кризис. Контракт с «Газпромом» позволит пополнить бюджет среднеазиатской постсоветской республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/