18+

Якутия ждет арктической поддержки

Правительство Якутии продолжит работу по увеличению арктической зоны республики на 8 районов
10 октября 2018  14:20 Отправить по email
Напечатать

Новый глава Якутии тов. Николаев в Сочи активно выступил по арктической тематике.

Во-первых, он сказал, что правительство Якутии продолжит работу по увеличению арктической зоны республики на 8 районов: Абыйский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Оленекский, Среднеколымский и Эвено-Бытантайский. Интересно, что правительство Якутии, в отличие от правительства Карелии или Архангельской области, которые активно расширяют Арктику за счет неарктических районов, в свое время этот вопрос «подвесило». Хотя, в отличие от той же Карелии, принадлежность этих районов к Арктике ни у кого не вызывает сомнений. Надеемся, что тов. Николаев доведет это дело до конца.

Во-вторых, глава республики раскритиковал декларативность заявлений федерального правительства в отношении Арктики и призвал переходить от «слов к делу».  

Ну с Тикси вопрос практически решен и первые деньги уже туда ушли. У Якутии есть еще ряд проектов на финансирование из федерального бюджета. Но пока денег на них федералы не спешат выделять, затягивая дело при любой возможности. Так что переживания главы вполне понятны. На деньги от этих проектов в Якутии сильно рассчитывали, пишет телеграм-канал "Капитан Арктика".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.