Якутия ждет арктической поддержки

Правительство Якутии продолжит работу по увеличению арктической зоны республики на 8 районов
10 октября 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Новый глава Якутии тов. Николаев в Сочи активно выступил по арктической тематике.

Во-первых, он сказал, что правительство Якутии продолжит работу по увеличению арктической зоны республики на 8 районов: Абыйский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Оленекский, Среднеколымский и Эвено-Бытантайский. Интересно, что правительство Якутии, в отличие от правительства Карелии или Архангельской области, которые активно расширяют Арктику за счет неарктических районов, в свое время этот вопрос «подвесило». Хотя, в отличие от той же Карелии, принадлежность этих районов к Арктике ни у кого не вызывает сомнений. Надеемся, что тов. Николаев доведет это дело до конца.

Во-вторых, глава республики раскритиковал декларативность заявлений федерального правительства в отношении Арктики и призвал переходить от «слов к делу».  

Ну с Тикси вопрос практически решен и первые деньги уже туда ушли. У Якутии есть еще ряд проектов на финансирование из федерального бюджета. Но пока денег на них федералы не спешат выделять, затягивая дело при любой возможности. Так что переживания главы вполне понятны. На деньги от этих проектов в Якутии сильно рассчитывали, пишет телеграм-канал "Капитан Арктика".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/