18+
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Бандерштадт: Неликвидный актив
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Далеко не идеальный Владимир Путин
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов

Венгрия и Евросоюз обвиняют друг друга в дружбе с Россией

Сийярто отверг обвинения ЕС
10 октября 2018  13:20 Отправить по email
Напечатать

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью австрийской газете Der Standard отверг обвинения со стороны Евросоюза в том, что венгерское руководство слишком сблизилось с Россией. Он заявил, что Евросоюз поддерживает более тесные отношения с Москвой, чем Венгрия, но пытается скрыть это. «Разница лишь в том, что они стараются скрыть большой бизнес под поверхностными ссорами», — приводит его слова РИА «Новости».

Сийярто указал на то, что президент России Владимир Путин уже четыре раза за год встречался с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, постоянно разговаривает по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Также Макрон приезжал на Петербургский экономический форум, где «за почетным столом вокруг Путина» сидели главы ведущих европейских энергетических компаний.

Также в интервью Сийярто заявил в интервью, что Евросоюз «движется в неверном направлении», а Еврокомиссия «показывает жалкие результаты». В подтверждение он привёл ухудшение отношений с США и проблемы с терроризмом в Европе. Говоря об отношениях с Украиной, Сийярто назвал «бессмыслицей» ситуацию, когда Украина стремится в НАТО, и одновременно обостряет отношения с одной из стран-участниц альянса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.