Китай предлагает США закончить торговую войну

И строить отношения на основе честности и равноправия
9 октября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел КНР Ван И на встрече с госсекретарём США Майком Помпео в Пекине заявил, что Китай предлагает США прекратить «торговую войну» и решать все проблемы в отношениях путём честных и равноправных переговоров. Торговые войны он назвал «тупиком», который не позволяет разрешать проблемы. По мнению министра, американо-китайские отношения сейчас находятся на очень важном этапе, и единственно правильным выбором для обеих сторон было бы сотрудничество.

«Пекин готов решить имеющиеся проблемы с Вашингтоном посредством переговоров, но они должны быть основаны на равноправии, честности и серьёзности», – цитирует официальное сообщение китайского МИД РИА «Новости».

Торговую войну с Китаем начал президент США Дональд Трамп, обвиняя китайцев в нечестной торговле и краже американской интеллектуальной собственности. Отрицательное сальдо США в торговле с Китаем составляет порядка 500 млрд долларов. Первые таможенные ограничения между странами были установлены 6 июля, когда США ввели пошлины по ставке 25% на 818 наименований американских товаров на сумму 34 млрд долларов в год. В тот же день Китай принял ответные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть