Президента Интерпола арестовали в Китае за «нарушение закона»

Пропавший в КНР глава Интерпола проверяется антикоррупционным бюро
8 октября 2018  14:40 Отправить по email
Печать

Пропавший в Китае президент Интерпола - заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона, его деятельность проверяется китайскими правоохранителями. Об этом проинформировала дисциплинарная комиссия ЦК КПК.

«Хунвэй подозревается в нарушении закона. В настоящее время государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении», – цитирует РИА «Новости» сообщение комиссии китайской Компартии.

Также сообщается, что в марте законодательный орган Китая одобрил создание нового антикоррупционного органа – государственного комитета по надзору. Новое ведомство сначала ведет самостоятельное расследование, а потом передает дела на рассмотрение в прокуратуру и наделено полномочиями содержать подозреваемого под стражей без предъявления официальных обвинений сроком до шести месяцев. Интерпол не исключает взаимосвязи между исчезновением своего руководителя с деятельности этой комиссии.

Мэн Хунвэй направился в Китай в конце сентября. Как сообщало агентство Associated Press, жена пропавшего главы Интерпола Грейс Мэн заявила, что перед исчезновением муж прислал ей сообщение с фотографией ножа и сообщил ей, что находится в опасности. Власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола и взяли его семью под охрану.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть