Индия и Китай продолжат покупать иранскую нефть

Иранская нефть продолжает продаваться, несмотря на американские санкции
8 октября 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники, в ноябре, после вступления в силу американских санкций против иранского нефтяного экспорта, две индийские компании закупят в Иране 9 млн баррелей нефти. В октябре они планируют закупить немногим более – 10 млн баррелей. Это Indian Oil Corporation, которая закупит 6 млн баррелей, и Mangalore Refinery and Petrochemicals (дочерняя компания государственной Oil and Natural Gas Corporation) - 3 млн баррелей.

Как будут осуществляться платежи за нефть, пока неизвестно. Либо оплата будет произведена в индийских рупиях, либо индийские компании рассчитывают на новый европейский механизм расчётов за иранскую нефть, который обещают создать к ноябрю.

Китай также не собирается снижать объёмы закупок иранской нефти. Только доставку нефти в Китай будут обеспечивать иранские танкеры.

Угрозы США ввести с ноября санкции против иранской нефтяной торговли и всех, кто покупает нефть в Иране, уже привели к удорожанию углеводородного сырья. Доходы российского нефтяного экспорта за январь-август текущего года выросли на 35,5% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/