Китай наносит Трампу ответный удар: Пекин больше не покупает нефть в США

Поставки американской нефти в КНР росли невиданными темпами
4 октября 2018  13:40 Отправить по email
Печать

Президент China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлинь заявил на судоходном саммите в Гонконге, что поставки нефти из США в Китай полностью прекратились. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Рейтер.

«До [торговой войны] это был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановлен», — сказал Се Чуньлинь. Его слова подтверждаются данными отслеживания судов, которые предоставляет агентство финансовой информации Refinitiv Eikon.

Поставки американской нефти в Китай начались всего два года назад, но уже в прошлом году Китай занял второе место среди покупателей нефти из США, оставив впереди только Канаду. Рост закупок в 2017 году составил 923,4%. В 2017 году было поставлено 80 млн баррелей, а за девять месяцев текущего года – уже 77 млн баррелей. При этом, из общего объёма китайского нефтяного импорта американская нефть составляет всего 3%.

Таким образом, США потеряли очень перспективный рынок, который всего за два года показал рост в семь раз. И это при том, что нефть не подпадает под пошлины, вводимые в настоящее время в ходе «торговой войны» между США и Китаем.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть