Минобороны Белоруссии поддержало Георгиевскую ленту

Белорусские военные выдерживают атаки белорусских необандеровцев
3 октября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Армия Белоруссии является преемницей Белорусского военного округа, её боевые части называются гвардейскими и на их знамёнах - гвардейские ленты. Те же, кто выступает против использования Георгиевской ленты, пытаются исказить историческую правду, принизить значение Великой Победы и разобщить народы. Об этом говорится в официальном ответе Минобороны Белоруссии на обращение озабоченного идеологическим вопросом гражданина.

Обращение в главное идеологическое управление Минобороны направил некто Александр Томкович из Минска. Переписку с министерством цитирует русофобское издание «Наша нива», регулярно публикующее доносы на оппонентов белорусских националистов и помогающее последним популяризировать свои идеи.

«Вы когда-то видели красно-зеленую яблоневую ленту в машинах старших офицеров? Я — нет. Прошу вас принять меры и остановить разжигание вражды в Вооруженных силах. Нельзя допустить гражданскую войну по украинскому сценарию в Беларуси», — написал Томкович начальнику идеологического управления министерства Леониду Косинскому.

В ответе Косинский не разделил уверенности минчанина в том, что белорусские офицеры, использующие георгиевские ленты, фактически поддерживают своих украинских коллег, которые изменили присяге и перешли на сторону врага. Возможно, Томкович сам не понял, что написал и плохо понял смысл присяги.

«Вы абсолютно правильно утверждаете, что в последние годы использованию георгиевской ленты пытаются придать некоторые другие смыслы. Но это пытаются сделать, прежде всего те, кто хочет исказить историческую правду и принизить значение Великой Победы, внести трещину между народами, которые ее получили. Уверен, что в нашей стране черно-оранжевая лента ассоциируется ни с чем иным, как с этим большим событием», - ответил Косинский.

Напомним, с 2014 года власти Белоруссии предпринимают всевозможные усилия для сдерживания распространения символа Дня Победы – Георгиевской ленточки, ставшей интернациональным символом праздника и памяти о Великой Отечественной войне. Один из инцидентов произошёл 9 мая 2018 года в Слуцке (Минская область): методистка одной из школ сорвала с шестиклассницы праздничную символику и вступила в конфликт с родителями. Власти Белоруссии встали на защиту своей коллеги, утверждая, что Георгиевская ленточка – это «российская символика», а у них – «своя», придуманная недавно в противовес популярному среди белорусов интернациональному символу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть