Искусственный интеллект может использоваться для охраны объектов МО РФ

Система функционирует в режиме боевого дистанционно управляемого модуля
2 октября 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Концерн «Калашников» на своем сайте опубликовал видео, на котором демонстрируется работа системы автоматического управления огнем.  Ранее данная система была представлена на выставке «Армия-2018».

Контролирует управление огнем боевой искусственный интеллект. Система функционирует в режиме боевого дистанционно управляемого модуля. Она оснащена автоматом распознавания и подсветки целей, автоматом сопровождения наземных, воздушных и морских целей и баллистическим вычислителем.

Двухспектральная оптика дает возможность вести огонь в условиях плохой видимости, а также в дневное и ночное время суток. Система гиростабилизации позволяет поражать цели и в движении.

В режиме использования боевого искусственного интеллекта комплекс может выполнять задачи без оператора. Искусственный интеллект обнаруживает и распознает цели, выделяет приоритетные цели и последовательность поражения, дает команду на сопровождение цели, а также самостоятельно решает: открывать огонь или нет. Система может, например, опознавать животных, и таким образом исключить их из числа целей.

Системы автоматического управления огнем могут использоваться как на стационарных установках, так и на технике. Кроме этого, их возможно объединить в сеть, чтобы они действовали согласованно, например, охраняя периметр объекта.

Основа искусственного интеллекта – нейронные сети, он способен к обучению в ходе использования. Разработанная система искусственного интеллекта с автоматом сопровождения может применяться со всеми боевыми модулями производства концерна «Калашников».

Ранее сообщалось, что концерн предложил свое техническое решение по охране объектов ВС РФ на территории Сирийской Арабской Республики с использованием дистанционно управляемых боевых модулей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть