Антироссийские санкции нанесут мощный удар по США

Деловой журнал Fortune прогнозирует проблемы для экономики США и мировых рынков
2 октября 2018  16:40 Отправить по email
Печать

Применение новых санкций США против России приведёт к крайне негативным последствиям не только для американской экономики, но и к сложившимся мирохозяйственным связям, что создаст проблемы для всех. Об этом пишет деловой журнал Fortune, оценивая перспективы реализации «Акта о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA).

По оценке издания, наиболее пострадают от антироссийских санкций, прежде всего, сами США. Американским компаниям придётся свернуть участие в совместных с Россией проектах, что чревато прямыми и косвенными убытками, не говоря уж об упущенной выгоде.

Стоимость многих товаров и услуг для американских компаний вырастет, издержки оплатят американские потребители. Американские фирмы снизят свою конкурентоспособность.

Санкции приведут к дисбалансу сложившихся международных схем поставок нефти и газа, что приведёт к дефициту и подорожанию углеводородов. Действия против суверенного долга России спровоцируют волатильность мировых финансовых рынков, что также скажется на американском бизнесе. Зависимость от доллара будет снижена. 

Санкции США в конечном итоге приведут не столько к ослаблению России, сколько к объединению вокруг неё других стран. В итоге ущерб для американского бизнеса будет гораздо большим, чем для правительства РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть