Индия готова купить ЗРК С-400

Однако США предпринимают все усилия, чтобы Индия отказалась от этой сделки
28 сентября 2018  16:50 Отправить по email
Печать

Индийская газета  Times of India сообщила о том, что Индия готова приобрести пять полковых комплектов ЗРК С-400 «Триумф». Стоимость сделки оценивается в пять миллиардов четыреста тридцать миллионов долларов. Об этом газете сообщили ее источники в индийском правительстве.

По мнению российских военных экспертов, заключение сделки и подписание контракта должны состояться в этом году. Далее в течение двух лет комплексы должны быть поставлены. Наиболее удобным временем они называют двусторонние российско-индийские переговоры в начале октября. На этом ежегодном саммите будет присутствовать Владимир Путин, который посетит Индию 4 октября.

Разрешение на покупку ЗРК С-400 дано комитетом по вопросам безопасности Индии, данный комитет возглавляет премьер-министр страны Наренда Моди. Министр обороны Индии Нирмала Ситараман заявила в середине этого месяца, что российско-индийские переговоры о закупке ЗРК С-400 находятся на финальном этапе.

Следует отметить, что США предпринимают огромные усилия, чтобы Индия отказалась от этой сделки и, в том числе, запугивают санкциями.

Недавно Соединенные Штаты ввели санкции против отдела вооружений Центрального военного совета КНР и его руководителя за закупку ЗРК С-400 и самолетов Су-35. Это решение было подано американцами, как урок для других потенциальных покупателей российского оружия.

Напомним, что в знак протеста против американских санкций Китай отменил визит командующего ВМС НОАК в Соединенные Штаты, а также второе заседание диалога генеральных штабов двух стран, которое планировалось провести в Пекине с 25 по 27 сентября этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть