18+
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Как либералы меняют цели России
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть

МИД Германии опроверг Трампа по проекту «Северный поток-2»

Берлин отбивается от попыток США торпедировать «Северный поток-2»
28 сентября 2018  13:45 Отправить по email
Напечатать

Президент США Дональд Трамп во время своего выступления на Генассамблее ООН в очередной раз упрекнул Германию в «полной зависимости от российских энергоресурсов». Министр иностранных дел Германии Хайко Маас на это ответил: «аргументы и факты не соответствуют действительности» и «никакой зависимости Германии от России нет, тем более в энергетических вопросах».

«В этом нет ничего нового и удивительного», - сказал Маас в среду на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, комментируя заявление президента США, направленное против проекта «Северный поток-2», сообщает газета Handelsblatt.

Глава МИД ФРГ напомнил, что немецкое правительство рассматривает «Северный поток-2» в первую очередь как экономический, а не политический проект. В то же время

США вместе со странами Восточной Европы борются со строительством нового газопровода, который прокладывается из России в Германию по дну Балтийского моря.

Трамп неоднократно и резко критиковал проект, отмечает немецкое издание. Отметим, что при этом США заинтересованы продать в ЕС как можно больше своего дорогого сжиженного газа, а Украина и другие восточноевропейские республики не заинтересованы терять доход от транзита продукции «Газпрома» по наземному газопроводу, построенному ещё во времена СССР, ОВД и СЭВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?