Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин хочет остаться под пятой американцев

Рабская психология свойственна не только рабовладельческму строю
26 сентября 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в интервью телеканалу Fox News заявил, что не хотел бы вывода американских войск с полуострова даже в случае объединения двух Корей. По его словам, американские войска в Южной Корее нужны не только для сдерживания КНДР, но и для поддержания мира и стабильности во всём регионе. «Даже после того, как будет подписана декларация о прекращении войны, даже после объединения я вижу необходимость в присутствии войск США в Корее», - передаёт его слова РИА «Новости».

На встрече 18 сентября с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент Мун Чжэ Ин заявлял, что вопрос о размещении американских войск зависит только от решения Южной Кореи и США, независимо от подписания мирного договора с КНДР. По его словам, председатель Госсовета КНДР согласился с этим.

Война между севером и югом Кореи была завершена в 1953 году подписанием перемирия, но мирный договор так и не был подписан. США отвергали все предложения КНДР о подписании мирного договора. Но на встрече президента США Дональда Трампа с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре Трамп обещал стремиться к подписанию мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть