Еврокомиссия потребовала от Британии вернуть €2,7 млрд в бюджет ЕС

Если Лондон не заплатит, Еврокомиссия подаст в суд
24 сентября 2018  21:00 Отправить по email
Печать

 Европейская комиссия потребовала от Великобритании вернуть в европейский бюджет порядка €2,7 млрд, недополученных от сбора таможенных пошлин на товары из Китая, сообщается на официальной странице ЕК в Twitter.

С соответствующей инициативой о взыскании выступил еврокомиссар по бюджету ЕС Гюнтер Эттингер. Дефицит образовался за период с ноября 2011 года по октябрь 2017 года, считает он.

Вместе с тем Лондон нарушил европейское законодательство по НДС, это привело к дополнительным потерям общеевропейского бюджета. В случае, если Соединенное Королевство не вернет необходимую сумму, дело будет передано в суд.

Напомним, 29 марта 2019 года Соединенное Королевство должно покинуть Евросоюз, однако до сих пор в переговорном процессе наблюдаются сложности относительно согласования условий мирного размежевания.

Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй настаивает на «жестком» размежевании, что предполагает создание преград для миграции и товаров, в том числе и для Ирландии. Брюссель требует «мягкого» Brexit.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть