Почему Хабаровский край не поддержал действующего губернатора

Причина - пример соседнего Китая, где темпы экономического роста и покупательной способности населения заметно опережают российские
23 сентября 2018  17:20 Отправить по email
Печать

В Хабаровском крае, где завершился второй тур выборов губернатора, уверенную победу одерживает кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. После обработки более 90% бюллетеней действующий глава региона единоросс Вячеслав Шпорт набрал около 28% голосов, а его оппонент практически все 70%.

Вспоминая историю с Приморьем, впору задать самый важный вопрос этих выборов на Дальнем Востоке: кому жители региона выразили вотум недоверия? Местной власти или центральной? На первый взгляд протестное голосование кажется парадоксальным, ведь за последние годы ДВ стал объектом самого пристального внимания в Кремле (начиная от ввода экономических и инфраструктурных проектов, заканчивая социальными – как например дальневосточный гектар). Возможно, что местные команды распоряжались неэффективно вверенными ресурсами.

Однако есть мнение, что на негативную оценку власти играет пример соседнего Китая, где темпы экономического роста и покупательной способности населения заметно опережают российские. Как не начать сравнивать, когда стагнация экономики и девальвация рубля привели к тому, что соседи-китайцы рассматривают регион, как место для дешёвого шоппинга? Ранее ситуация была ровно обратной и помогала жителям ДВ зарабатывать на недорогом импорте. И эту макропроблему решить новая администрация в одиночку не в состоянии, отмечает ТГ-канал "околоКремля".

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Глава Гильдии пекарей Юрий Кацнельсон: За первые три месяца цены на хлебопекарную продукцию поднялись не более, чем на 3%. И резервы у государства делать рост плавным есть

Производство хлеба в России. Какую продукцию можно считать качественной, а какую нет? Как соблюсти технологию, чтобы хлеб был мягким, вкусным, полезным? На эти и другие вопросы в студии телеканала ОТР отвечает президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

https://video.tpprf.ru/