18+
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Как узнать врага России?
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар

Почему Хабаровский край не поддержал действующего губернатора

Причина - пример соседнего Китая, где темпы экономического роста и покупательной способности населения заметно опережают российские
23 сентября 2018  17:20 Отправить по email
Напечатать

В Хабаровском крае, где завершился второй тур выборов губернатора, уверенную победу одерживает кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. После обработки более 90% бюллетеней действующий глава региона единоросс Вячеслав Шпорт набрал около 28% голосов, а его оппонент практически все 70%.

Вспоминая историю с Приморьем, впору задать самый важный вопрос этих выборов на Дальнем Востоке: кому жители региона выразили вотум недоверия? Местной власти или центральной? На первый взгляд протестное голосование кажется парадоксальным, ведь за последние годы ДВ стал объектом самого пристального внимания в Кремле (начиная от ввода экономических и инфраструктурных проектов, заканчивая социальными – как например дальневосточный гектар). Возможно, что местные команды распоряжались неэффективно вверенными ресурсами.

Однако есть мнение, что на негативную оценку власти играет пример соседнего Китая, где темпы экономического роста и покупательной способности населения заметно опережают российские. Как не начать сравнивать, когда стагнация экономики и девальвация рубля привели к тому, что соседи-китайцы рассматривают регион, как место для дешёвого шоппинга? Ранее ситуация была ровно обратной и помогала жителям ДВ зарабатывать на недорогом импорте. И эту макропроблему решить новая администрация в одиночку не в состоянии, отмечает ТГ-канал "околоКремля".

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Теги: ФургалШпорт

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?