Трампу пора осушить демонократическое болото Америки

Чтобы не допустить человека Трампа в Верховный суд, демократы не гнушаются откровенной ложью и подлогами
20 сентября 2018  14:40 Отправить по email
Печать

Продолжается эпопея вокруг обвинений в адрес кандидата в судьи Верховного суда Бретта Кавано. Напомню, что сразу после проведения слушаний по поводу утверждения нового судьи в его адрес были выдвинуты обвинения в сексуальном харассменте. Кристина Блейзи Форд, бывшая одноклассница Кавано, заявила о том, что он однажды пытался её изнасиловать на одной из школьных вечеринок.

Она предоставила письмо с подробностями этой истории влиятельным Демократам в Конгрессе, включая сенатора от Калифорнии Дайэнн Фейнштейн. На прошлой неделе Фейнштейн предала это письмо огласке и отправила его в ФБР с просьбой расследовать историю. Дальнейшее развитие событий выглядит примерно следующим образом.

Бретт Кавано и его школьный приятель Мэтт Джадж, которые упоминаются в письме Форд, отринули все обвинения. Кавано сообщил о желании вновь выступить в Сенате и обсудить это дело. Повторные слушания с его участием пройдут в понедельник 24 сентября.

Республиканцы в Сенате согласились выслушать обе стороны и затем принять окончательное решение о голосовании по кандидатуре Кавано. Они пригласили Форд дать показания на отдельном заседании юридического комитета Сената в понедельник. Двое уходящих в отставку в этом году сенаторов от GOP, Джефф Флейк и Боб Коркер, намекнули, что они могут проголосовать против Кавано, если показания Форд покажутся им убедительными. В таком случае у Республиканцев просто не хватит голосов для утверждения Кавано, и им придется отказаться от его назначения.

Кристина Форд изначально заявила о том, что она вроде как готова дать показания в Сенате. Она даже наняла себе в помощники видных юристов, предоставленных ей Демократической партией. Впрочем, затем она резко изменила свою позицию. Никаких выступлений в Сенате с её стороны не будет, пока ФБР не начнет собственное расследование действий Кавано, заявила Форд. Демократы, которые, видимо, не ожидали, что Республиканцы согласятся выслушать Форд, объяснили её позицию. Мол, Форд боится, что подвергнут оскорбительному допросу в Сенате, поэтому хочет, чтобы это дело рассматривалось не политиками, а агентами ФБР.

Руководство ФБР уже во второй раз выпустило заявление о том, что оно не собирается расследовать историю с обвинениями в адрес Кавано. Это не находится в компетенции бюро: такими вещами должна заниматься местная полиция. Впрочем, учитывая, что обсуждаемые события произошли 37 лет назад, срок давности по этому делу уже истек.

Сенатор Фейнштейн так и не удосужилась представить своим коллегам-сенаторам копию письма Форд. Об её содержимом мы знаем только по описанию самой Фейнштейн и нескольких её помощников. Председатель юридического комитета Чак Грассли, недовольный интригами Демократов, принял решение не переносить дату голосования по кандидатуре Кавано. Его утверждение состоится в течение следующей недели - сразу после повторных слушаний.

Обвинения со стороны Форд изначально выглядели очень слабо: она никому о них раньше не сообщала (кроме своего психотерапевта), она путалась в показаниях и не могла вспомнить подробностей всей истории. Но Демократы надеялись на то, что её эмоциональное выступление в Сенате отбросит все сомнения в правдивости её показаний. Однако теперь она просто-напросто отказалась предоставлять эти показания под присягой.

Если бы история рассматривалась в суде, то на этом этапе любой судья бы объявил о закрытии дела. Но здесь речи идет о репутации и политическом будущем Кавано. Демократов уже ничего не сможет разуверить в том, что Кавано в молодости пытался изнасиловать девушку. Тем не менее, необоснованные обвинения в его адрес и нежелание их доказывать вряд ли заставят избирателей поверить в их достоверность, отмечает ТГ-канал "President Tramp".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/