США потребовали от ведущих китайских СМИ признать себя иноагентами

Таким образом хотят избежать «укрепления влияния» Китая в США
19 сентября 2018  15:20 Отправить по email
Печать

Газета The Wall Street Journal сообщает со ссылкой на неназванные источники, что министерство юстиции США предложило крупнейшим китайским государственным СМИ, работающим в Соединённых Штатах, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Требования направлены информационному агентству «Синьхуа» и телеканалу CGTN.

Как считает газета, это связано с тем, что  американские чиновники «наращивают усилия по борьбе с операциями иностранного влияния», а также с общим ухудшением китайско-американских отношений (торговая война). В обоснование таких мер положено законодательство об ограничении деятельности лоббистов, то же самое, которое было использовано в деле Манафорта.

Ни министерство юстиции США, ни упомянутые СМИ пока не выступали ни с какими официальными заявлениями.

Ранее в США иноагентом был признан российский телеканал RT America.

При этом торговая война между США и КНР продолжается. Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал решение о введении пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов в год, и пригрозил новыми санкциями в случае ответных мер со стороны Китая. Во вторник 18 сентября Китай сообщил о введении с 24 сентября ответных таможенных мер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Глава Гильдии пекарей Юрий Кацнельсон: За первые три месяца цены на хлебопекарную продукцию поднялись не более, чем на 3%. И резервы у государства делать рост плавным есть

Производство хлеба в России. Какую продукцию можно считать качественной, а какую нет? Как соблюсти технологию, чтобы хлеб был мягким, вкусным, полезным? На эти и другие вопросы в студии телеканала ОТР отвечает президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

https://video.tpprf.ru/