Китай вводит ответные пошлины против США

Дональд Трамп не долго ждал ответ Си Цзиньпина
19 сентября 2018  10:30 Отправить по email
Печать

Китай с 24 сентября введет повышенные пошлины на импорт более 5,2 тыс. наименований товаров из США объемом 60 млрд долларов, что станет ответом Пекина на введение Вашингтоном новых пошлин на китайские товары. Об этом 18 сентября проинформировал Минфин КНР.

Таможенная комиссия Госсовета КНР решила ввести повышенные пошлины размером 10% и 5% на импорт 5207 наименований товаров из США на сумму около 60 млрд долларов, сообщил Минфин КНР. Кроме того, 18 сентября Китай инициировал разбирательство в ВТО в связи с введением США пошлин в отношении поставляемых в эту страну товаров на общую сумму в 200 млрд долларов.

Напомним, 17 сентября президент США Дональд Трамп повысил пошлины на товары из КНР: с 24 сентября вводятся дополнительные таможенные пошлины по ставке 10% на товары из КНР общей стоимостью 200 млрд долларов в год. Трамп также заявил, что с 1 января таможенный тариф вырастет до 25%. Он заявил также о возможности США в случае ответных мер Китая перейти к третьему этапу - введению пошлин на новый список импортируемых из КНР товаров на 267 млрд долларов.

Накануне Китай предупредил о намерении ответить аналогичными мерами. Основатель и глава Alibaba Джек Ма заявил 18 сентября на конференции в Ханчжоу, что торговая война США с Китаем может затянуться на 20 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/