Польша усиливает концентрацию войск на границе с Украиной

Создание новой дивизии на границе с Украиной проходит под предлогом противодействия «российской агрессии»
17 сентября 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Польша создаёт и разместит на границе с Украиной новую дивизию сухопутных войск численностью 15 тыс. военнослужащих с командованием в городе Седльце. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак, передаёт американское информагентство Associated Press.

Новая дивизия будет состоять из трёх бригад: две уже действуют и третья формируется. В дополнение к ней и также под предлогом противодействия России власти Польши желают видеть у себя военную базу США.

Вашингтон заявил, что не будет создавать военную базу в Польше, а генсек НАТО напомнил, что на полькой территории размещено 10 военных баз альянса и страна надёжно защищена. Тем не менее, официальная Варшава приняла решение усилить милитаризацию и за этим внимательно наблюдают не только в Москве.

«Должна быть создана Речь Посполитая, которая включит в себя Белоруссию и Украину, а польско-российская граница будет проходить под Смоленском, а еще лучше — за Смоленском», - заявил полгода назад бывший глава польского Министерства национальной обороны Ромуальд Шереметьев в интервью изданию The Polska Times. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть