«Альтернатива для Германии» возглавила рейтинг доверия немцев

Миграционный кризис способствует усилению влияния правых
17 сентября 2018  14:45 Отправить по email
Печать

Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) возглавила рейтинг популярности на территории восточной ФРГ (бывшей ГДР) и также весьма популярна в западной части страны. Об этом свидетельствуют данные сентябрьского опроса, проведенного Институтом изучения общественного мнения Emnid, сообщает Bild.

Популярность АдГ в восточной части страны составляет 25%, правящая коалиция ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель получила почти 24% симпатий опрошенных. Далее в рейтинге с 18% следуют партия «Левые», 14% у Социал-демократической партии Германии, 7% у Свободной демократической партии и 6% у партии «Зелёные».

Западная Германия традиционно поддерживает правящую коалицию – её предпочли почти 31% опрошенных, СДПГ набрала 19%, «Зелёные» в ройке лидеров с 14%. АдГ – на четвёртой позиции с 13%, Свободную демократическую партию поддерживают 10% и 8% - «Левых»

Опрос проводился после так называемого инцидента в Хемнице, когда после убийства в конце августа мигрантами 35-летнего немца Даниэля Хиллига по Германии прокатились массовые протестные выступления. Дело доходило до столкновений с полицией, а также жестоких столкновений между правыми и левыми (называющими себя антифашистами) в Хемнице.

Миграционный кризис привёл к кризису правящей коалиции и усилил популярность так называемых правых популистов, к которым относят и АдГ – молодую партию, выросшую из гражданских инициатив недовольных массовым наплывом нелегальных и прочих мигрантов в Германию. Миграция негативно сказалась на криминогенной обстановке в стране.

Ангела Меркель считает, что миграционный кризис следует решать исходя из решений на уровне Евросоюза, а не национальных правительств ЕС. С ней категорически не согласны не только многие немцы, но даже представители правящей коалиции во власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть