18+
Региональная политика - новый вызов для Москвы
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Бандерштадт: Неликвидный актив

Очередная забастовка в Тунисе: протесты в стране не утихают

Тяжелая экономическая ситуация в Тунисе продолжает ухудшаться с каждым днем
14 сентября 2018  15:30 Отправить по email
Напечатать

Нестабильность во внутриполитической сфере вкупе с ухудшающейся криминогенной обстановкой и ростом влияния экстремистских группировок оказывают крайне негативное влияние на положение дел. Однако масла в огонь могут подлить разразившиеся по всей стране протесты.

На этот раз в Тунисе начали протестовать медицинские работники. Сотрудники сферы здравоохранения выражают крайнее недовольство в связи с ущемлением их прав. При этом организаторами забастовки выступает Общий союз врачей, фармацевтов и стоматологов.

Недовольство медицинских работников связано в первую очередь с отсутствием равноправия в их профессиональной среде. Так, работники аптек регулярно сталкиваются с несправедливостью из-за отсутствия у них четко определенного статуса. Кроме того, в аптеках Туниса регулярно наблюдается нехватка большинства жизненно важных медицинских препаратов.

Непростая ситуация складывается и в образовательной сфере. Уже в ближайшее время к забастовке медицинских сотрудников могут присоединиться и учителя. Система образования в Тунисе продолжает деградировать, о чем заявляют и педагоги, и родители детей. Однако власти не слышат их претензии, что вынудит обеспокоенных сотрудников образовательной сферы выйти на улицы.

За прошедшее лето в Тунисе уже наблюдались массовые протесты. Эксперты отмечают рост социального напряжения, которое регулярно выливается в уличные демонстрации и столкновения с полицией. Один из последних крупных протестов произошел 6 сентября. На улицы вышли сотрудники Тунисской национальной железнодорожной компании (SNCFT), остановив движение всех поездов. Их целью было добиться открытия нового участка сообщения между Сфаксом и Таузаром.

Еще один крупный протест состоялся 27 августа в городе Бен-Герден. Местные жители выступили против закрытия пограничного перехода в Рас-Джедире, поскольку он обеспечивал им фактически последнюю возможность для заработка. Протест завершился серьезными столкновениями с полицией и силовым разгоном митинга.

Упомянутые протесты свидетельствуют о серьезной дестабилизации в Тунисе, которая сопровождается глубочайшим политическим и экономическим кризисами. Властям этой страны не удается ни исправить ситуацию в экономике, ни наладить стабильность в политической системе, ни справиться с растущим недовольством жителей Туниса.

Фактически в стране царит хаос, что крайне негативно сказывается на туристической сфере, являющейся одним из основных источников дохода для Туниса. Фактически, эта североафриканская страна оказалась в безысходной ситуации, когда своими силами справиться с кризисом попросту не удается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров