18+
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Далеко не идеальный Владимир Путин
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Почему США охотятся за Путиным

Поклонская будет следить за судьбой антикоррупционного досье на депутатов Госдумы

Поклонская не давала покоя украинским коррупционерам и стала головной болью российских
14 сентября 2018  12:20 Отправить по email
Напечатать

Лишенная поста главы думской комиссии по контролю за сведениями о доходах депутатов Наталья Поклонская заявила, что будет следить за судьбой собранных ею «важных и серьёзных материалов». Об этом она проинформировала посредством своего аккаунта в соцсети «ВКонтакте».

Накануне глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова сообщила, что антикоррупционная комиссия  Поклонской упразднена в процессе объединения с комиссией по этике. Однако депутат с опытом крымского прокурора не намерена самоустраняться от начатого ею дела и готова дождаться проверки материалов в отношении пяти парламентариев из фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

 «Если честно, ничего неожиданного во внезапно случившейся реорганизации двух думских комиссий, в том числе возглавляемой мной антикоррупционной, для меня нет, - отметила Поклонская. - Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так всё буднично, оптимизируем работу путём реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чём-то говорить».

Поклонская пожелала, чтобы объединённая комиссия «обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом». Она пообещала «отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов».

Накануне, 11 сентября Поклонская о том, что провела заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Её аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов  впервые были поддержаны членами комиссии.

«Теперь собранные и подготовленные мной материалы о возможных нарушениях антикоррупционного законодательства со стороны трёх депутатов будут направлены для проведения всесторонней проверки в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ, Росфинмониторинг и др. компетентные органы, - сообщила Поклоонская. - Материалы важные и серьёзные. Результаты проверок буду держать на контроле, пока занимаю должность председателя комиссии. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров