«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды

Английский суд снял арест с активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе

Продолжается судебная тяжба «Газпрома» с «Нафтогазом» по обжалованию решения Стокгольмского арбитража
14 сентября 2018  11:30 Отправить по email
Напечатать

13 сентября английский суд отменил приказ об аресте активов компании в Англии и Уэльсе, который был выдан Высоким судом Англии и Уэльса 18 июня 2018 года по просьбе «Нафтогаза Украины» во исполнение решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года о взыскании с «Газпрома» 2,6 млрд долларов. Приказ отменён под условием, что «Газпром» не будет отчуждать акции Nord Stream AG до окончания судебных слушаний об исполнении решения Стокгольмского арбитража, которые назначены на февраль 2019 года.

Как пояснил начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников, арест активов в английской юрисдикции очень чувствителен для компании, так как усложняет доступ к финансовому рынку, в частности, к размещению облигаций и получению кредитов. Чтобы избежать ареста средств, в июне «Газпрому» пришлось отказаться от размещения евробондов в фунтах.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял решение о взыскании с «Газпрома» 2,6 млрд долларов в пользу «Нафтогаза Украины» за неисполнение обязательств по транзиту газа. Несмотря на то, что «Газпром»№ обжаловал решение, «Нафтогаз» потребовал его немедленного исполнения. 13 июня 2018 года суд округа Свеа (Швеция) по ходатайству «Газпрома» приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража. 13 сентября шведский суд отменил приостановку исполнения решения.

18 июня 2018 года Высокий суд Англии и Уэльса по ходатайству «Нафтогаза» на основании решения Стокгольмского арбитража выдал приказ об аресте активов «Газпрома» на территории Англии и Уэльса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров