При реорганизации армии ДНР возникли «сложности»

Информация о перестрелке в гостинице «Прага» в Донецке не подтвердилась
14 сентября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Ополченец Александр Жучковский в своём Телеграм-канале в четверг сообщал о том, что в Донецке идет разоружение «прилепинского» батальона, и при этом в гостинице «Прага», в которой он расквартирован, произошла перестрелка. Также сообщалось, что после назначения Дениса Пушилина и. о. главы ДНР, Захару Прилепину и его соратникам из руководства ДНР въезд в республику запрещён.

В пятницу журналист Сергей Белоусов в своём Телеграм разъяснил ситуацию. Он сослался на Кристину Мельникову, которой удалось связаться с «прилепинцами». По словам неназванного офицера батальона, в расположении части сейчас присутствуют «посторонние люди». Командира батальона  Сергея Фомченкова и начальника штаба куда-то увезли, по-видимому хотят заменить на «своего».

Никакой перестрелки не было, но во дворе гостиницы кто-то взорвал гранату. Возможно, в провокационных целях. Батальон занял оборону, сейчас всё спокойно. Все ждут разрешения ситуации с командиром.

Бывший советник погибшего главы ДНР писатель Захар Прилепин сообщил газете ВЗГЛЯД, что именуемый в его честь батальон в настоящее время находится в процессе переподчинения, и при этом возникли «некоторые сложности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Александр Шестаков: нестандартные решения для стандартного жилья

https://video.tpprf.ru/