18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Далеко не идеальный Владимир Путин
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

СБУ довела «покушение на Бабченко» до абсурда: признание Пивоварника-«Гайдамака»

Агент СБУ обвинил спецслужбу в намерении убить участников инсценировки убийства блогера
13 сентября 2018  18:20 Отправить по email
Напечатать

На канале YouTube 12 сентября опубликовано видеообращение человека, называющего себя Вячеславом Пивоварником – агентом Службы безопасности Украины по кличке «Гайдамак» и фигурантом уголовного дела о покушении на сбежавшего в Киев российского журналиста Аркадия Бабченко. Пивоварник, которого власти называют в числе ключевых фигур инсценировки убийства Бабченко, заявил, что 11 сентября его хотели убить - сработало взрывное устройство у входа в дом его родителей и он подозревает в покушении СБУ.

«Больше я не намерен молчать, потому что веры в украинские спецслужбы у меня не осталось, - заявил Пивоварник. - Я агент СБУ с 2010 года. Мой позывной – «Гайдамак».

По словам Пивоварника, на СБУ он работал с 2010 года: его завербовал заместитель председателя СБУ Александр Скипальский, который был главой разведки Минобороны Украины. Скрипальский создал общественную организацию, которая занималась «выявлением пророссийски настроенных лиц, у которых были очень активные протестные настроения». Вербовкой и использованием в интересах спецслужбы по линии этой gongo занимался также и Пивоварник. Его непосредственным куратором был сотрудник департамента "К" СБУ, после 2014 года перешедший в департамент контрразведки Андрей Капустин.

До конца 2015 года Пивоварник, будучи агентом СБУ, по его словам, занимался также контрабандой. Одной из задач его деятельности, сказал он, было "наполнение чёрной кассы СБУ". К этой деятельности была причастна верхушка силовых структур Украины, включая спецслужбы, а также «коммерсанты и политики из высших эшелонов власти».

Созданное и подконтрольное СБУ объединение, сообщил Пивоварник-«Гайдамак», непосредственно участвовала в государственном перевороте 2014 года на Украине, финансировала ультраправые организации и проявивших себя на киевском «майдане» снайперов, содержала "группы ликвидаторов", а также проявила себя в коррупционном «деле о рюкзаках Арсена Авакова» и таких трагических событиях, как подавление массовых протестов в Харькове и сожжение живьём около полусотни людей в Одессе.

Пивоварник утверждает, что перед ним была поставлена задача «проникнуть в бизнес-круги и политические круги Российской Федерации, а также в налаживании отношений со спецслужбами Российской Федерации». Целью было получить финансирование и другие доказательства причастности администрации российского президента к организации подрывной деятельности на Украине, однако наработанные агентом «Гайдамаком» контакты «заинтересованности не проявили».

Пивоварник сообщил также, что режим Петра Порошенко находится в кризисе и украинцам вскоре предъявят попытку военного переворота, к организации которой причастны «Аваков, Турчинов, Сергей Пашинский и другие действующие лица», которые используют руководство Украины «втёмную».

«Дело Бабченко» – не что иное, как часть плана государственного военного переворота», - сообщил Пивоварник-«Гайдамак». - Весь этот шум, связанный с какими-то списками журналистов, общественных деятелей, – это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых, имеет целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста-блогера, чтобы продемонстрировать российский след, а во-вторых – просто запугать и взять под контроль часть журналистов и общественных деятелей».

Аркадий Бабченко должен был стать «сакральной жертвой путинского режима», поведал Пивоварник. По его словам, может быть убит Борис Герман, который «является агентом контрразведки СБУ», работал в сфере нелегального оборота наркотиков и «наполнял «чёрную кассу СБУ», как и все мы», участвовал в организации оружейных схронов для готовящегося украинскими силовиками госпереворота, но в итоге был обвинён в организации покушения на Бабченко, от которого российского блогера якобы спасла СБУ. По мнению Пивоварника, убийство Германа могут замаскировать под сердечный приступ.

Ещё одним сексотом украинской спецслужбы является «киллер» Бабченко - активист «Правого сектора» (организация, запрещённая в России) Алексей Цымбалюк. Всего в группе агентов СБУ насчитывалось пять персон, она действовала и фактически была уничтожена по вине неадекватного руководства спецслужбы.

Операция СБУ была провалена, арест Германа и последовавшее за этим раскрытие секретной информации – всё это результат стремления председателя СБУ Василия Грицака, который "в попытке прогнуться перед президентом преждевременно начал операцию", уверен Пивоварник. Он также сообщил, что в деле есть ещё один участник – боец батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Александр Корниевский с позывным «Кулибин», который с другими работавшими на Германа будет давать нужные СБУ показания для раскрутки шпионского скандала в нужном спецслужбе русле.

Себя же Пивоварник-«Гайдамак» считает «расходным материалом» и ожидает, что на него запишут организацию терактов на Украине с целью продемонстрировать «российский след». Его куратор предложил пойти на сделку со следствием, однако агент от этого отказался.

«Я знаю, что это обман. Это всё ложь. Они просто хотят прикрыть свой зад в этом резонансном деле», - заявил Пивоварник-«Гайдамак». – В случае угрозы моей жизни или жизни моих близких я начну выкладывать компрометирующие их материалы, доступ к которым я имею».

После опубликования видеообращения СБУ не смогла подтвердить личность выступившего с обращением, а изложенную им информацию назвала "неправдивой". Полиция Закарпатской области официально подтвердила, что 11 сентября во дворе дома в Чопе (Закарпатская область) действительно был взрыв.

Напомним, что до этого СБУ официально призналась в инсценировке убийства проживающего в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко: в него якобы стреляли 29 мая и в машине "Скорой помощи он «умер». Однако уже 30 мая председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак созвал специальный брифинге СБУ, предъявил живого Бабченко и заявил, что заказчиком убийства журналиста выступили российские спецслужбы.

Украинские власти заявили, что у них есть список из 47 человек, которые могли стать следующими жертвами наёмных убийц по заказу из России и Бабченко был одной из потенциальных жертв. Также власти заявили об организации схронов с оружием, которые якобы предназначались для организации вооруженного выступления в интересах России.

Затем СБУ проинформировала о задержании подозреваемого организатора покушения – Бориса Германа, соучредителя украинско-немецкого СП "Шмайсер" и объявила его подельником проживающего в России гражданина Украины Вячеслава Пивоварника. По информации ряда СМИ, Вячеслав Пивоварник – реальная личность, фигурирующая в документах о деятельности таких структур, как «Общественная служба безопасности Украины», TALENTKAPITAL и «Рускон-Украина».

В ходе судебного процесса Герман заявил, что является сотрудником украинской контрразведки. Прокуратура и СВР заявили, что Герман не сотрудничал с контрразведкой.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 21 августа сообщил, что Борис Герман согласился на сделку со следствием. Фигурирующий в уголовном деле как киллер Алексей Цымбалюк, ставший участником спецоперации СБУ, получил статус свидетеля. Затем, 1 сентября начальник СБУ Василий Грицак сообщил, что Борис Герман осужден на 4,5 года лишения свободы.

Инсценировка убийства Бабченко стала поводом для высмеивания украинских властей и, прежде всего, СБУ. Интернет быстро наполнился «мемами», «жабами» и другими признаками массового откровенного глумления над украинскими спецслужбами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Петр Порошенко признался, что живет на границе цивилизации

В Киеве начался международный форум «Ялтинская европейская инициатива», организованный олигархом Виктором Пинчуком 

В Латвии, как и в Белоруссии, судят сторонников России

Шиптенко, Павловец, Алимкин, Гапоненко - звенья одной цепи

Почему Бабченко воскрес  так быстро?

Выяснилось, почему СБУ было вынужденно прервать операцию «Бабченко»

«Убийство» в Киеве - лучшая карикатура на «отравление» в Солсбери

Украинские подражатели подвели своих английских учителей: главной жертвой украинской провокации стала Британия

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров