18+
Бандерштадт: Неликвидный актив
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Канада готова уступить США в переговорах о NAFTA

Трамп ломает союзников через колено, добиваясь побед в торговых войнах
13 сентября 2018  13:20 Отправить по email
Напечатать

Канада готова предложить США ограниченный доступ к своему рынку молочных продуктов в качестве уступки в переговорах о пересмотре условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления 11 сентября двух канадских источников.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд 11 сентября вернулась в Вашингтон для проведения переговоров с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. Президент США Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры с Канадой проходят плодотворно и что Оттава хочет заключить соглашение.

Вашингтон уже заключил сделку с Мексикой - участником NAFTA. Трамп заявил, что готов исключить Канаду из пакта, если Оттава не пойдет на уступки.

«Молочная индустрия Канады - один из камней преткновения в переговорах двух стран, - сообщает информагентство. - Фермеры Канады обладают сильным политическим влиянием в своей стране и наверняка воспротивятся изменениям в регулировании цен и тарифов, которые защищают их от иностранной конкуренции».

С приближением 1 октября -  финальной даты для заключения пересмотренного пакта, Канада готова пойти на уступки аналогичные тем, что были сделаны во время заключения соглашений с ЕС и странами Тихоокеанского бассейна, считают источники информагентства, знакомых со стратегией Оттавы на переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров