18+

Конгресс США обсудит американскую стратегию в Сирии

Дональд Трамп одобряет планы оставить около 2000 американских военнослужащих в регионе на неопределенный срок
12 сентября 2018  16:20 Отправить по email
Напечатать

На этой неделе Конгресс США собирается уделить серьезное внимание американской стратегии в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

Повышенное внимание законодателей к Сирии проходит на фоне сообщений о том, что президент Дональд Трамп одобряет планы оставить около 2000 американских военнослужащих в регионе на неопределенный срок под предлогом защиты от террористических ячеек на Ближнем Востоке. Ранее Трамп отмечал,  что он хочет уйти из региона, как только боевики группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будут побеждены.

В Конгрессе США на этой неделе запланировано два слушания по Сирии.

В четверг в заседании Комитета по международным отношениям Сената будет принимать участие исполняющий обязанности помощника госсекретаря США Дэвид Саттерфилд и другие должностные лица администрации. На обсуждение вынесен вопрос российского влияния в Сирии и на Ближнем Востоке.

В пятницу утром перед Комитетом по вооруженным силам Палаты представителей выступит помощник министра обороны США Роберт Карем и заместитель председателя Комитета начальников штабов генерал Скотт Бенедикт.

Что касается сирийского правительства, то оно давно уже определилось с целями и задачами Соединенных Штатов в Сирии. Недавно по этому поводу выступил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Он отметил, что США не хотят мира в Сирии, а преследуют региональные цели Израиля: «Американские цели - это не чисто американские цели, на самом деле, это израильские цели, которые США реализуют в Сирии».

Кроме этого, Валид Муаллем обвинил США в попытке подорвать сирийские отношения с Ираном и Россией с целью ослабить региональные позиции Сирии. По мнению министра, Соединенные Штаты, во-первых, не желают, чтобы Сирия была главной страной сопротивления Израилю; во-вторых, США выступают против стратегических отношений Сирии с Ираном и Россией.

В конце своего заявления глава МИД сказал, что в конечном итоге «целью США в Сирии является контроль всей будущей деятельности Сирии в интересах Израиля».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров