Офис Кочаряна прокомментировал скандальную аудиозапись разговора армянских правоохранителей

По их мнению, содержание разговора подтверждает факт политического преследования
12 сентября 2018  16:00 Отправить по email
Печать

11 сентября в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора  директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы (ССС) Сасуна Хачатряна об аресте бывшего президента страны Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. В связи с этим на сайте «Новости Армении» опубликовано заявление офиса Роберта Кочаряна.

По мнению авторов заявления, содержание разговора не оставляет никаких сомнений в том, что против Роберта Кочаряна осуществляется политическое преследование, и его направляет лично премьер-министр Никол Пашинян. Правоохранители не ставят перед собой цели расследовать события «1 марта», а занимаются банальной местью. Незаконные меры пресечения в отношении Кочаряна и Хачатурова приняты судом под жёстким давлением властей и с санкции самого Пашиняна. Действия правоохранителей названы «преступными», а все их выступления после публикации записи – «неудачными попытками оправдаться». Люди, которые постоянно говорят о свободе, демократии и невмешательстве в правосудие самым грубым образом нарушают демократические свободы и права человека – говорится в заявлении.

Участники разговора признали подлинность записи. Собеседники говорят о необходимости ареста Кочаряна. Венецян говорит, что надо быть осторожными, чтобы не спровоцировать ухудшение отношений с Россией, а Хачатрян успокаивает его, и говорит, что для ареста Кочаряна достаточно оснований. Роберт Кочарян обвиняется в незаконном применении силы против демонстрантов 1 марта 2008 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Александр Шестаков: нестандартные решения для стандартного жилья

https://video.tpprf.ru/