В России растет понимание того, как решать белорусский вопрос

Лукашенко активизировал всех своих лоббистов, чтобы получить с России деньги
12 сентября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Пять лет в Кремль поступала недостоверная информация из Беларуси. Ничего не говорилось про активизацию контактов с западными спецслужбами, чиновниками Европейского Союза, про насильственную дерусификацию и найм националистов государством для подавления русскоязычного большинства, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

Частично в ситуации виновен МИД РФ и лично Лавров, упустившие (или проигнорировавшие) перевербовку экс-посла Сурикова, частично — определённые российские группы влияния, которым Лукашенко возвращал часть российских дотаций, в обмен на молчание про рост национализма.

У спецслужб (СВР и ФСБ) полная информация о происходящем в Минске. От всех националистов, их акций и инициатив по белорусизации были протянуты ниточки к европейским и белорусским чиновникам. Источник каждой антирусской методички в белорусских интернет-СМИ имеет имя, фамилию и должность в администрации Лукашенко. Все ходы записаны, построены блок-схемы и графы, кто кого финансирует, кто кого продвигает. Известны адреса, откуда работают боты белорусского КГБ и ОАЦ, занятые информационной войной с Россией. Существует список российских политиков (в основном левого толка), получающих деньги от Минска в обмен на продвижение интересов.

В Администрации Президента до сих пор правят бал лоббисты Лукашенко, которые говорят, что нужно срочно отдавать Беларуси все свободные деньги, чтобы не упустить "единственного союзника". Все доказательства тотального разворота РБ к национализму и Западу игнорируются, объявляются фейком и кознями врагов союза двух стран.

Чтобы оправдать безумные суммы дотаций Беларуси за 20 лет (сотни миллиардов долларов), за которые можно было построить новую армию, флот и обеспечить российским пенсионерам безбедную жизнь, белорусофилы среди чиновников РФ пытаются превратить проблему в то, что экономисты называют "too big to fail". То есть, давать всё более и более абсурдные суммы, чтобы никто даже не осмелился спросить, на что это идёт, или тем более прекратить процесс.

После выборов 2018 года, работающие на Лукашенко российские чиновники потерпели очень крупное, но не окончательное поражение. Президент затребовал информацию по белорусскому вопросу. Лоббисты Лукашенко приготовились к решающей схватке, по результатам которой они могут потерять откаты в миллиарды долларов, и быть осужденными за растрату десятков, если не сотен. Всё решится в конце сентября или начале октября, если обострение в Сирии или на Украине не сдвинут события.

"Плохие парни" могут победить, а Лукашенко получит свои деньги и продолжит путь в Европу. Но в случае победы "хороших парней" Лукашенко спасёт лишь тотальная зачистка националистов и всех чиновников, ответственных за принудительную белорусизацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Vlad-777
Карма: 17
18.09.2018 10:35, #32673
Давно нужно было эти Авгиевы конюшни почистить.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/