18+

США проводят опыты над людьми в Грузии

Экс-министр госбезопасности Грузии располагает доказательствами этого и призывает Дональда Трампа прекратить деятельность американской лаборатории
12 сентября 2018  10:30 Отправить по email
Напечатать

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, как сообщает ТАСС, что располагает доказательствами об экспериментах на людях, которые проводит в Грузии американская лаборатория «Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара». Среди имеющихся у Гиоргадзе документов, переданных ему из Грузии, есть список 30 человек, проходивших лечение в лаборатории Лугара, и умерших в течение короткого времени от гепатита С. Причём 24 из 30 умерли в один день. Причина смерти значится «неизвестной», никаких расследований не проводилось.

Лаборатория была создана в период президентства Михаила Саакашвили. Эксперименты в ней проводятся в интересах Пентагона и частных заказчиков. Предполагается, что со временем лаборатория будет передана под юрисдикцию грузинских властей, но в настоящее время она полностью контролируется американцами. По словам экс-министра, для экспериментов в лаборатории привлекались как безнадёжно больные, так и добровольцы за деньги.

Игорь Гиоргадзе обещал в скором времени опубликовать имеющиеся у него материалы. Он призвал президента США Дональда Трампа закрыть лабораторию, провести расследование её деятельности и выплатить компенсации семьям умерших.

США подписали Женевский Протокол 1925 года о запрещении применения бактериологического оружия и конвенцию 1972 года о запрещении бактериологического и токсинного оружия (КБТО) с оговоркой, что запрет на разработку биологического оружия не запрещает исследования в этой области.  Вызывает озабоченность тот факт, что многие секретные американские биологические лаборатории расположены недалеко от границ РФ в странах с нестабильными и враждебными к России режимами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Если за 11 сентября 2001 года стоял не Бен-Ладен, то кто это сделал?

Почему США так и не смогли извлечь правильных уроков из трагедии 11 сентября 2001 года

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров