Небензя: британские заявления по делу Скрипалей и «химические» провокации в Сирии совпадают

Новые «факты» по делу Скрипалей заявлены одновременно с подготовкой новой провокации «Белых касок»
7 сентября 2018  12:40 Отправить по email
Печать

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил на заседании Совета безопасности ООН по «делу Скрипалей», что надеялся услышать что-то убедительное, проливающее свет на этот инцидент, но его ожидания не оправдались, сообщает РИА «Новости». Он отказался комментировать инсинуации о планах убийств двойных агентов, разработке Россией боевых отравляющих веществ, кибератаках, попытке переворота в Македонии и вообще весь этот «бездоказательный лживый коктейль».

Небензя отметил неслучайный характер совпадения заявлений британского руководства по «делу Скрипалей» с провокациями с использованием химоружия в Сирии. В первый раз, после британских обвинений о причастности России к инциденту 4 марта в Солсбери была проведена инсценировка применения химоружия в городе Дума в Сирии. Теперь наблюдается аналогичная картина. Тереза Мэй выступила с новыми «фактами» по делу Скрипалей как раз перед «новым политическим сезоном» с готовящейся новой провокацией боевиков с «Белыми касками» в провинции Идлиб.

Как уже сообщалось, в Лондоне были названы имена подозреваемых в покушении на Скрипалей. Это «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, опубликованы их фотографии. МИД РФ заявил, что ни имена подозреваемых, ни их лица «ни о чём не говорят».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть