Россия создает сверхзвуковой пассажирский лайнер

Ранее Владимир Путин высказался за создание сверхзвукового самолета для гражданской авиации на основе Ту-160
6 сентября 2018  21:00 Отправить по email
Печать

Ранее президент России Владимир Путин высказал предложение о создании сверхзвукового самолета для гражданской авиации на основе Ту-160, стратегического ракетоносца.

На данный момент Конструкторское бюро «Туполев» уже находится в завершающей стадии предпроектных работ по перспективной версии гражданского сверхзвукового лайнера. По этому проекту КБ активно взаимодействует с другими известными научными организациями РФ такими, как КБ «Авиадвигатель», ВИАМ, ЦИАМ, ЦАГИ.

В результате необходимо создать экспериментальный образец самолета, демонстрационную модель для того, чтобы далее провести предварительные летные испытания.

Уже известны предварительные характеристики нового самолета. Предполагается, что его взлетная масса будет составлять около семидесяти тонн, скорость полета – 1,4-1,8 маха. В салоне смогут разместиться около тридцати пассажиров. То есть лайнер планируется как бизнес-джет.

При разработке нового самолета используются технические и технологические наработки по самолетам Ту-160 и Ту-22, а также большой и уникальный опыт Конструкторского бюро «Туполев»  в создании самолетов для военной и гражданской авиации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть