Япония разрабатывает электромагнитную пушку

Рельсотрон сможет поражать цели на дальности до 100 миль
5 сентября 2018  15:20 Отправить по email
Печать

Агентство ATLA министерства обороны Японии опубликовало видеоролик, на котором демонстрируется прототип японской электромагнитной пушки (рельсотрона). Это первое документальное подтверждение того, что Япония разрабатывает данное новейшее оружие, основанное на новых физических свойствах.

Репортаж дан без подробностей о программе по созданию рельсотрона. Однако отмечается, что эта электромагнитная система вооружения может быть установлена на борту японских эсминцев следующего поколения. Рассматриваются эсминцы проекта 27DD.

Электромагнитная пушка использует сочетание электрического и магнитного поля для того,  чтобы разогнать снаряд вдоль пары параллельных рельсов. Рельсотрон сможет вести стрельбу на дальность до 100 миль. Снаряд электромагнитной пушки имеет низкую стоимость по сравнению с обычными боеприпасами, так как он поражает цель за счет огромной кинетической энергии.

Кроме сокращения затрат на производство снарядов, рельсотрон за счет обыкновенного кинетического снаряда повышает уровень безопасности на борту корабля: нет необходимости хранить большое количество тяжелых снарядов с взрывателями. Это также упрощает и облегчает вопросы снабжения и логистики для кораблей ВМС.

ИА REX ранее сообщало о том, что Япония ведет разработку гиперзвукового оружия для защиты отдаленных островов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть