Порошенко решил напугать Раду Кремлем

«Тайная вечеря» руководителей парламентских фракций в администрации президента Украины
3 сентября 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Сегодня вечером, ориентировочно после 22.00, в здании на Банковой, где расположена администрация Порошенко, должно состояться совещание главы государства с лидерами депутатских групп и фракций. Формальным поводом для «посиделок» является согласование проекта президентского закона о внесении изменений в Конституцию относительно «неизменности европейского вектора интеграции Украины» и «обретение полноценного членства в НАТО».

По информации источников в АП, реальным поводом для встречи является «предостережение депутатов от участия в реванше пророссийских сил».  Порошенко опасается, что в Раде может быть образовано антипрезидентское большинство, ориентирующееся на Юлию Тимошенко.

«Во встрече должны принять участие генеральный прокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак, которые должны подчеркнуть серьезность намерений Порошенко контролировать ситуацию в Раде и не допустить активизации реваншистских настроений» - подчеркнул источник.

В последний раз подобная встреча в АП проходила в апреле текущего года, и ее результатом стало обращение Рады к патриарху Варфаломею по поводу предоставления Украине так называемого «томоса». Судя по всему, «лидер нации» всерьез опасается «парламентского путча» и возможной смены правительства Гройсмана. Лидер «Батькивщины» Тимошенко уже призвала депутатов отправить Кабмин в отставку в случае повышения цен на газ для населения на 20 процентов. Этого требует МВФ и правительство, вне всякого сомнения, пойдет на такой непопулярный шаг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть