Россия и Азербайджан успешно сотрудничают в военно-технической сфере

У России приобретено продукции военного назначения на сумму более 5 миллиардов долларов
3 сентября 2018  12:20 Отправить по email
Печать

В ходе официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Российскую Федерацию 1 сентября был обсужден вопрос дальнейшего сотрудничества в военно-технической сфере.

По словам Алиева, Азербайджан продолжает модернизацию своих вооруженных сил, у России приобретено продукции военного назначения на сумму более пяти миллиардов долларов. Кроме этого, руководитель азербайджанского государства обратил внимание на тот факт, что в настоящее время Вооруженные силы страны в основном используют российское вооружение.

Согласно докладу Института проблем мира (SIPRI) в Стокгольме о мировом экспорте оружия за 2016-2017 годы, Азербайджаном за эти годы приобретено оружия на сумму 551 миллион долларов США. Институт пишет в докладе, что Российская Федерация поставила Азербайджану тридцать шесть тяжелых огнеметов «Солнцепек» TOS-1A, сорок БТР-82А и восемьсот противотанковых ракет «Хризантема».

По предыдущему докладу SIPRI о продажах оружия в мире, в 2012-2016 годах Азербайджаном было закуплено оружия в двадцать раз больше, чем Арменией. За эти годы на Баку приходилось четыре процента от всего экспорта российского оружия.

Азербайджан также производит закупки оружия у Израиля, Ирана, Турции, Белоруссии, собирается сотрудничать по этому вопросу и с Пакистаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть