Несырьевой неэнергетический экспорт России в Индию вырос до 66% от общего объема

Русофобские мифы разбиваются о статистику
3 сентября 2018  11:20 Отправить по email
Печать

Россия резко нарастила экспорт в Индию, причём увеличив долю несырьевых неэнергетических поставок: за I полугодие 2018 года они выросли на 64% до $2,6 млрд или 66% общего объема экспорта. Об этом 1 сентября заявил ТАСС торговый представитель России в Индии Ярослав Тарасюк.

"Сохраняется высокая диверсификация торговой корзины российского экспорта в Индию, в нем растет доля несырьевого неэнергетического экспорта, рассчитываемого по методологии АО "Российский экспортный центр". В первом полугодии 2018 года в Индию было поставлено такой продукции на сумму $2,6 млрд, что составило 66% от общего объема экспорта из России в эту страну. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года российский несырьевой неэнергетической экспорт вырос более чем на $1 млрд, то есть, на 64,1%", - заявил Тарасюк.

По его словам, основная доля российских поставок в Индию пришлась на продукцию машиностроения - $904,5 млн или 23,2% экспорта, тогда как в первом полугодии 2017 на нее приходилось 16,2%.

Тарасюк сослался на данные ФТС России, согласно которым товарооборот между РФ и Индией за I полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 31% и составил $5,45 млрд: российский экспорт увеличился на 44% - до $3,9 млрд, а импорт - на 6,7% до $1,55 млрд. Помимо прочего, эти данные указывают на положительное сальдо взаимной торговли для России.

"Президент России Владимир Путин определил международную кооперацию и экспорт в качестве одной из главных целей развития России до 2024 года и поставил задачу увеличения несырьевого неэнергетического экспорта России до $250 млрд, в том числе продукции машиностроения - $50 млрд в год. Перед российскими торгпредствами стоит задача обеспечения роста российского экспорта в страны, в которых они располагаются. Эта задача упрощается, если на этот счет имеются соответствующие двусторонние обязательства стран. В частности, лидеры России и Индии договорились о совместных действиях для наращивания взаимной торговли до $30 млрд к 2025 году", - отметил Тарасюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть