Концерн Uniper передумал выходить из проекта «Северный поток-2»

Финансовый директор компании опроверг своё собственное заявление о возможном выходе из проекта
1 сентября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

30 августа финансовый директор германского энергетического концерна Uniper Кристофер Дельбрюк сообщил корреспонденту Deutsche Welle, что концерн остаётся партнёром в проекте «Северный поток-2», и не собирается выходить из него. По его словам, проект рассчитан на несколько десятилетий, и «не так зависит от актуальных событий».

Ранее сообщение о выходе Uniper из проекта «Северный поток-2» в компании назвали «недоразумением». При этом сам Кристофер Дельбрюк за день до этого заявлял о возможном выходе Uniper из «Северного потока-2» под угрозой американских санкций. «Мы не можем рисковать тем, что мы действительно подпадем под американские санкции. Тогда мы окажемся исключенными из международного платежного оборота и больше не сможем использовать доллар в торговых операциях. Uniper принципиально не может позволить себе этого», - заявил он 29 августа онлайн-изданию Finanznachrichten.

Uniper является одним из пяти европейских инвесторов проекта «Северный поток-2». Концерн собирается вложить в строительство трубопровода 950 млн евро, что составляет примерно 10% стоимости проекта.

США неоднократно заявляли, что Европа должна отказаться от «Северного потока-2». Там рассматривается законопроект о санкциях против всех компаний, участвующих в разработке российских энергетических ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть