В Афганистане появится китайская тренировочная база

КНР помогает Афганистану создать горную бригаду для борьбы с терроризмом
31 августа 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Газета South China Morning Post опубликовала статью о том, что Китай выделил финансирование и начал строительство учебно-тренировочной базы для армии Афганистана.

База будет размещаться в Ваханском коридоре. Это узкая полоса труднодоступной местности длиной около 350 км от северной афганской провинции Бадахшан до мусульманского района Китая Синьцзян. Он имеет границу с Пакистаном, Китаем и Таджикистаном.

Посольство Афганистана в Китае 29 августа сделало заявление, что КНР помогает Исламской Республике Афганистан создать горную бригаду на севере страны для активизации усилий по борьбе с терроризмом.

Следует отметить, что Китай создал свою первую зарубежную военную базу в 2017 году в Джибути. Этот объект Пекин описывает как военный логистический форпост для пополнения запасов китайских судов во время выполнения миротворческих и гуманитарных миссий в Индийском океане.

Источники, близкие к китайским военным на условиях анонимности, также сообщили газете, что афганский форпост будет выполнять иную роль, чем база в Джибути, поскольку он расположен недалеко от китайского района Синьцзян. Пекин считает этот район рассадником сепаратизма, терроризма и экстремизма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть