США не собираются приостанавливать военные манёвры с Южной Кореей

Хотя такое обязательство взял на себя Трамп после встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
29 августа 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил на брифинге для журналистов во вторник, что США больше не намерены приостанавливать военные манёвры с Южной Кореей, передаёт ТАСС. Он сказал, что манёвры были приостановлены в качестве «жеста доброй воли» в связи со встречей президента США Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре. «Но сейчас не идет дискуссий по поводу дальнейших приостановок», - сказал глава Пентагона.

В среду представитель южнокорейского президента Ким Ый Гём заявил, что вопрос о приостановке совместных с американцами учений должен решаться представителями США и Южной Кореи «параллельно с оценкой прогресса в деле денуклеаризации Северной Кореи». Но на данный момент США и Южная Корея этот вопрос не обсуждали.

Как сообщалось ранее, после встречи американского и северокорейского лидеров в Сингапуре 12 июня было подписано соглашение, согласно которому Ким Чен Ын взял на себя обязательство по ядерному разоружению в обмен на гарантии безопасности со стороны США. После этого, 22 июня США объявили о приостановке совместных военных учений с Южной Кореей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть