Вступили в силу новые санкции США против России

Формальным предлогом стало лживое «дело Скрипалей»
27 августа 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Власти США под предлогом обвинения России в «применении химического оружия в британском Солсбери» ввели в действие очередные санкции против России. Соответствующее распоряжение Госдепа США размещено в Федеральном регистре и официально опубликовано с указанием даты вступления в силу – с 27 августа.

Новый пакет санкций фактически вступил в действие и предполагает отказ от сотрудничества с Россией, за исключением оказания «срочной гуманитарной помощи» согласно закону об иностранной помощи 1961 года. Отменой санкций названы гарантии неприменения Москвой в будущем химического оружия. Это значит, что для отмены санкций Кремль должен признать свою ответственность за применение химического оружия в Великобритании, в чём не уверены даже британские эксперты.

Новые санкции дополняют ранее введённые и запрещают экспорт в РФ оружия и продукции двойного назначения, за исключением товаров для сотрудничества в космосе и продукции для обеспечения безопасности гражданской авиации. Резидентам США з-запрещено предоставлять России кредиты, кредитные гарантии и другие финансовые услуги.

Второй пакет санкций в рамках этого же решения будет введён в ноябре и запретит кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров за рядом исключений (вроде гуманитарных, как в первом пакете).

Напомним, накануне, 23 августа 2018 года в здании американского представительства при ООН в Женеве состоялись переговоры советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева. До этого в Хельсинки двусторонние отношения обсуждали президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть