Кто формирует плацдармы для террористов у южных границ СНГ?

Неизвестные вертолеты перебрасывают оружие террористам в Афганистане
24 августа 2018  13:20 Отправить по email
Печать

23 августа российский МИД заявил о полетах неизвестных вертолетов в Афганистане. Эти вертолеты занимаются доставкой оружия террористам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и движению «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

МИД РФ ссылается на афганские средства массовой информации, а также на информацию от местных жителей районов, где отмечается эта активность. Сообщается, что данные вертолеты недавно совершали полеты в афганской провинции Сари-Пуль.

Российский МИД обращает внимание, что эти действия совершаются у границ Афганистана с государствами Центральной Азии. Следует отметить, что среди террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) достаточно много выходцев их этих стран.

Таким образом, кто-то формирует плацдармы у южных границ СНГ. При этом очевидно, что воздушное пространство Исламской Республики Афганистан контролируется Соединенными Штатами и другими странами НАТО. Афганская армия также никак не реагирует на операции по переброске оружия боевикам.

В Москве на 4 сентября запланированы переговоры по Афганистану. В них примут участие и представители движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). США отказались от участия в переговорах.

Афганское правительство сначала отказалось, а затем заявило, что примет участие в этой встрече, если движение «Талибан»  (организация, деятельность которой запрещена в РФ) покажет готовность к мирным переговорам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/