Итоговое заявление по встрече Патрушева и Болтона не подписано

Хотя встреча в целом была конструктивной, американцы сорвали подписание итогового заявления
24 августа 2018  12:00 Отправить по email
Печать

После встречи секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном итоговое заявление подписано не было, передает РИА «Новости». Это произошло по вине американской стороны, которая настаивала на внесении в него упоминания о «российском вмешательстве» в американские выборы.

Патрушев сообщил, что встреча прошла в целом конструктивно. Стороны обсудили положение дел на Украине, в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, проблемы кибербезопасности, нераспространения ядерного оружия, перспективы договоров по ракетам малой и средней дальности (РСМД) и стратегическим наступательным вооружениям (СНВ). Никаких обвинений в адрес России на встрече не прозвучало. Единственным разногласием стало то, что американская сторона хотела указать в итоговом заявлении, что единственным общим интересом сторон является борьба с терроризмом, а российская сторона настаивала на расширении списка общих интересов. Следующую встречу в данном формате решено было провести в России.

Джон Болтон заявил, что на встрече был достигнут некоторый прогресс, но при этом он дал понять Патрушеву, что США не потерпят российского вмешательства в американские выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть