За нападением на Газни стоит военная разведка Пакистана ISI

В атаке на город участвовали пакистанские боевики из Пешевара, Кветты и Пенджаба
21 августа 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Афганская пресса со ссылкой на анонимного сотрудника Дирекции по национальной безопасности страны сообщила, что пакистанская военная разведка ISI причастна к нападению на город Газни.

Сотрудники ISI оказывали помощь группировке «Лашкар-и-Тайба» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и готовили атаку на Газни. В атаке на город, по информации сотрудника афганской ДНБ, участвовали и боевики из Пакистана: из Пешевара, Кветты и Пенджаба. Захватив город, повстанцы хотели взять под контроль всю провинцию Газни.

Представитель движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выступил с опровержением этой информации.

Бои за город шли четверо суток. Американские ВВС нанесли около тридцати авиаударов и уничтожили около 220 боевиков. Правительственные силы понесли тяжелые потери в этих боях: только полицейских погибло более 70, есть потери и у афганской армии и разведки. Афганское общество Красного Полумесяца считает, что погибло 200-250 человек.

Городу нанесен значительный ущерб. Он оценивается в 50-100 миллионов долларов США. Афганское правительство пообещало выделить на восстановление 20 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть