По Кабулу нанесен ракетный удар

Под обстрел попали президентский дворец и правительственный квартал столицы Афганистана
21 августа 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Сегодня в 9 часов по местному времени был нанесен ракетный удар по столице Афганистана Кабулу. Он пришелся по президентскому дворцу и по правительственному кварталу. Было использовано несколько ракет.

В момент удара президент Афганистана Ашраф Гани выступал по поводу праздника Курбан-Байрам. Подробностей о жертвах и разрушениях пока нет. Также пока неизвестно, кто стоит за этой акцией.

По поводу данного инцидента Гани заявил, что группы, которые продолжают насилие, не смогут остановить развитие страны.

Следует отметить, что президентом Афганистана 19 августа было объявлено трехмесячное перемирие с движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Однако движение пока никак не ответило на эту инициативу.

20 августа на пресс-конференции посол Афганистана в России заявил о заинтересованности страны в участии РФ в восстановлении экономики Афганистана. Ряд российских экспертов выразили скептицизм по поводу этого предложения: есть ли смысл вкладывать деньги в страну, которая находится под протекторатом США и других стран Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть