Фронтовой бомбардировщик Су-24 получает «вторую» жизнь

Су-24 показали высокую боевую эффективность в Сирии
17 августа 2018  17:30 Отправить по email
Печать

В Вооруженные Силы СССР фронтовые бомбардировщики Су-24 начали поступать в 1975 году. Таким образом, боевая машина более сорока лет стоит на вооружении. Су-24 использовались в ходе боевых действий в Афганистане, Чечне, Грузии и Сирии. Однако списывать ее рано. Эти самолеты показали очень высокую боевую эффективность в Сирии и получат «вторую» жизнь. Сейчас в рядах ВКС и морской авиации ВМФ находится более 120 модифицированных Су-24.

Министерство обороны РФ приняло решение свести Су-24 в отдельные смешанные авиаполки, где будут эскадрильи, укомплектованные самолетами-разведчиками Су-24МР и бомбардировщиками Су-24М. Первая авиачасть подобного типа уже сформирована на базе 11-го смешанного авиационный полка, который входит 4-ю армию ВВС и ПВО Южного военного округа ВКС РФ.

Резкое повышение боевой эффективности Су-24 обеспечило оснащение самолета специализированной вычислительной подсистемой СВП-24 «Гефест». Благодаря ей точность бомбометания боевой машины выросла в разы.

Бортовой компьютер самолета, получив и обработав данные (влажность воздуха, скорость ветра, скорость полета, координаты цели и ряд других показателей) проводит расчет курса, скорости и высоты сброса бомбы. В определенной точке полета самолета происходит автоматическое бомбометание. Так обычная бомба по характеристикам становится высокоточным боеприпасом. Это и превратило Су-24М в современное и «дешевое» оружие и дало ему «вторую» жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть