Дипломатический скандал: Россия передала США ноту протеста

США грубо нарушают международное право в отношении диппредставительств
17 августа 2018  15:30 Отправить по email
Печать

США грубо нарушили нормы международного права, что не стоит рассматривать только как двусторонний конфликт между Москвой и Вашингтоном и требует внимания не только генсека ООН. Об этом говорится в распространённом 17 августа специальном заявлении МИД России.

«В связи с продолжающимся грубым нарушением Соединёнными Штатами Америки норм международного права в отношении дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации на территории США Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило Государственному департаменту решительный протест, направив по дипломатическим каналам соответствующую ноту», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Российские дипломаты считают, что последствия этой ситуации «выходят далеко за рамки российско-американских двусторонних отношений и затрагивают интересы всего международного сообщества». Поэтому генсеку ООН 18 мая было передано соответствующее Сообщение Российской Федерации для подготовки доклада 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Нота протеста МИД РФ содержит угрозу применить к дипломатической собственности США дополнительные контрмеры, так как принятые ранее не были полными. До этого, в мае МИД выражал протест в связи с незаконным снятием российского флага с резиденции генерального консула России в Сиэтле. Госдеп США категорически отвергает все обвинения Москвы, заявляя, что обыск дипломатических помещений – это не нарушение международного права, как и остальные враждебные по отношению к России действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть