Либеральная мысль в США взяла новую высоту

Впервые трансгендер выиграл номинацию на пост губернатора штата
15 августа 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает Reuters, впервые в истории США на предварительных выборах губернатора штата победу одержал(а) трансгендерная женщина. В ноябре кандидат от демократов Кристин Холлквист поборется за пост губернатора штата Вермонт с действующим губернатором.

Кристин Халлквист раньше была Дэвидом Халлквистом, и сохранила имя «Дэвид» в качестве второго имени.  «Я горжусь тем, что являюсь примером для других», - говорит Халквист, - «Я думаю, что Вермонт является маяком надежды для остальной части страны».

Победа Халлквист «является определяющим моментом в движении за транс-равенство», - заявила Энни Паркер, президент и генеральный директор Фонда Победы ЛГБТ. В 2017 году 10 кандидатов-трансгендеров победили на выборах в различные органы власти в США. В этом году уже 43 трансгендера баллотировались в органы власти всех уровней.

Вермонт является самым «передовым» штатом в данной области. Ещё в 2000 году там впервые в США разрешили гражданские браки для однополых пар, а в 2009 году такие браки были там полностью узаконены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть